• English
  • Español

Impuesto de sociedades

ARRENDAMIENTO DE CONCESIÓN

Lun, 13 Febrero

Una entidad dispone de una concesión administrativa. Actualmente tiene arrendada la concesión a otra entidad. ¿Procede retención respecto de las cantidades percibidas por la cesión de la concesión?

FRANQUICIAS

Lun, 13 Febrero

Una entidad desarrolla su actividad como franquiciada. ¿Tiene obligación de retener al franquiciador?

OBLIGADOS A RETENER: DETERMINADAS OPERACIONES POR SICAV

Lun, 13 Febrero

¿Quién debe practicar la retención o ingreso a cuenta en las operaciones de reducción de capital con devolución de aportaciones y distribución de la prima de emisión realizadas por una SICAV no...

DECLARACIÓN NEGATIVA

Lun, 13 Febrero

¿Existe obligación de presentar el modelo de pago fraccionado, en el caso de que no exista deuda tributaria a ingresar?

ARRENDAMIENTO DE CANTERA

Lun, 13 Febrero

Una entidad arrienda terrenos:Destinados a la explotación de canteras.Donde se encuentran instaladas plantas de tratamiento de áridos o de fabricación de hormigón.Obligación de retener e ingresar a...

OBLIGADOS A RETENER: PARTICIPACIONES I.I.C.

Lun, 13 Febrero

 ¿Quiénes están obligadas a retener con ocasión de la transmisión o reembolso de acciones o participaciones representativas del capital o patrimonio de las instituciones de inversión colectiva?

CONCESIÓN ADMINISTRATIVA

Lun, 13 Febrero

Una entidad tiene concedido el uso de un mostrador para atención a clientes en las instalaciones de un aeropuerto. ¿Tiene obligación de practicar retenciones?

CUANTÍA MÍNIMA MODALIDAD 45.3

Lun, 13 Febrero

¿Cuál será el importe mínimo de los pagos fraccionados establecidos en el artículo 45.3 del TRLIS, para los sujetos pasivos cuyo importe neto de la cifra de negocios en los 12 meses anteriores a la...

OBLIGADOS A RETENER O INGRESAR A CUENTA

Lun, 13 Febrero

¿Quiénes están obligados a retener o efectuar ingresos a cuenta en concepto de pago a cuenta del Impuesto sobre Sociedades correspondiente al perceptor?

SERVICIOS DE COMPETENCIA MUNICIPAL DESDE 2014

Lun, 13 Febrero

A partir del 31 de diciembre de 2013 ¿cuáles son los servicios de competencia municipal comprendidos en el apartado 2 del artículo 25 de la Ley 7/1985, de 2 de abril, de bases del régimen local?