• English
  • Español

IVA

ENTIDADES NO LUCRATIVAS: ASOCIACIÓN DE PROTECCIÓN DE ANIMALES

Mar, 03 Enero

¿Están exentos los servicios veterinarios prestados por una asociación de ayuda a animales de compañía?

RENUNCIA A LA EXENCIÓN: COMUNICACIÓN DE LA RENUNCIA

Mar, 03 Enero

¿Se considera efectuada correctamente la renuncia a la exención en la entrega de un inmueble, si en la escritura de venta no se hace referencia a esta circunstancia pero aparece repercutido el IVA?

RENUNCIA A LA EXENCIÓN: CÓNYUGES EN SEPARACIÓN DE BIENES

Mar, 03 Enero

¿Puede haber renuncia a la exención en la transmisión de un local comercial propiedad de dos cónyuges en separación de bienes y afecto sólo a la actividad realizada por uno de ellos? El cónyuge que...

ADQUISICIÓN DE INMUEBLES Y PRORRATA ESPECIAL

Mar, 03 Enero

¿Puede solicitarse la renuncia a la exención en la adquisición de un inmueble por una empresa en prorrata especial, cuando el destino previsible es realizar operaciones que originen el derecho a la...

SEGURO: AGENTES Y AUXILIARES DE LOS MEDIADORES DE SEGUROS

Mar, 03 Enero

¿Están exentos los servicios prestados por una entidad que es agente de seguros de una compañía aseguradora? ¿Y los servicios prestados a la compañía aseguradora por auxiliares del agente?

SEGUROS: ARRENDAMIENTO DE CARTERA DE SEGUROS

Mar, 03 Enero

¿Está exenta la cesión temporal de una cartera de seguros?

ENTE DE CARACTER SOCIAL: CONTRATACIÓN MIEMBRO DE JUNTA DIRECTIVA

Mar, 03 Enero

Una asociación sin ánimo de lucro que tiene reconocido el carácter de entidad de carácter social contrata laboralmente a un miembro de su Junta Directiva. ¿Puede seguir teniendo la consideración de...

ENTE DE CARACTER SOCIAL: COOPERATIVA SIN ÁNIMO DE LUCRO

Mar, 03 Enero

¿Carece de ánimo de lucro, a efectos del artículo 20.tres de la Ley del IVA una cooperativa de trabajo asociado calificada sin ánimo de lucro por la Ley 27/1999?

TERRENOS. JUNTAS DE COMPENSACIÓN DE CARÁCTER NO FIDUCIARIO

Mar, 03 Enero

¿Estará sujeta al impuesto la aportación de terrenos a las Juntas cuando se produce la transmisión de los mismos por parte de los aportantes? ¿Y la posterior adjudicación de los terrenos ya...

PROPIEDAD INTELECTUAL: ESCRITOR DE TEMAS TÉCNICOS

Mar, 03 Enero

¿Está exento, por el art. 20.uno.26 de la Ley 37/1992, el servicio prestado por un profesional, consistente en la redacción del capítulo de un libro editado por el Colegio de ingenieros de caminos?