• English
  • Español

Impuesto de sociedades

BASE PARA EL CÁLCULO DEL INGRESO A CUENTA

Lun, 13 Febrero

¿Cuál es la base para el cálculo del ingreso a cuenta?

ALQUILER DE AULAS Y DESPACHOS

Lun, 13 Febrero

Una sociedad posee instalaciones, que constan de salas de reuniones, aulas y despachos. Todas las instalaciones están equipadas con mobiliario y equipos de proceso de información, la empresa alquila...

DEVOLUCIÓN RETENCIÓN NO PRACTICADA

Lun, 13 Febrero

Las retenciones resultantes de la elevación al íntegro son deducibles de la cuota íntegra en la liquidación del Impuesto sobre Sociedades, aún cuando no hayan sido practicadas por las empresas...

RENTA CEUTA Y MELILLA ENTIDADES NAVEGACIÓN MARÍTIMA

Lun, 13 Febrero

¿Cómo determinan la renta imputable a Ceuta y Melilla las entidades de navegación marítima con el fin de calcular la bonificación prevista para ella?

PRIMAS DE CONVERSIÓN

Lun, 13 Febrero

¿Están sujetas a retención las primas de conversión de obligaciones en acciones?

S.P.: TESORERÍA ORDINARIA

Lun, 13 Febrero

¿Es aplicable la bonificación prevista en el artículo 34.2 de la Ley del Impuesto sobre Sociedades a los rendimientos derivados de la gestión de tesorería ordinaria de una sociedad anónima de capital...

ARRENDAMIENTO DE LOCALES

Lun, 13 Febrero

Una sociedad ejerce la actividad de arrendamiento de locales y está dada de alta en el epígrafe 861.2 de la Sección Primera de las tarifas del Impuesto sobre Actividades Económicas por superar la...

DIVIDENDOS NO RECONOCIDOS COMO INGRESOS

Lun, 13 Febrero

¿Existe obligación de retener sobre unos dividendos, satisfechos con cargo a reservas, distribuidos a unos socios que no participaban en el capital social cuando se generaron dichas reservas?

ALQUILER A EMPLEADOS DE EMPRESA DEL GRUPO

Lun, 13 Febrero

Una entidad alquila pisos para uso como viviendas por empleados de otra entidad del mismo grupo. ¿Está incluído este supuesto en la excepción a la obligación de retener?

DERECHOS DE TRASPASO

Lun, 13 Febrero

¿Procede practicar retención a cuenta del Impuesto sobre Sociedades sobre el importe abonado por una entidad a otra en concepto de derechos de traspaso?